U 16

Bist du zwischen zwölf und sechzehn Jahren alt? Hast du Interesse an Themen zum christlichen Glauben? Diskutierst du lieber als lange zuzuhören? Dann komm zu U 16. Hier treffen sich sonntags - parallel zum Hauptgottesdienst - die Teenager zu ihrem Gottesdienst. Treffpunkt ist das Cafe im Südflügel. Solltest du etwas später gekommen sein, dann folg einfach der Masse gleichaltriger.

Die Mitarbeiter haben meist etwas fürs gemeinsame Singen vorbereitet, dann gibt es einen Gesprächseinstieg, Aktionen, Gruppenarbeiten und natürlich Diskussionen. Finde deinen Standpunkt und komm mit anderen ins Gespräch.

Die Mitarbeiter sind überwiegend Väter und Mütter mit Kindern im Teenageralter. Das Material, das verwendet wird, ist aus „Kopf, Herz und Hand“ vom Gemeindejugendwerk in Elstal bei Berlin.

Im Hauptgottesdienst ist U 16 wenn es Gottesdienste und Mehr, spezielle Prediger oder Theater gibt. Meist reizt auch, wenn die Jugendband im Gottesdienst spielt.